2015年12月11日金曜日

純米酒と... " 自家製おしんこ盛り合せ " 。




師走です、何かと忙しい季節です、
東京では最高気温24℃以上だった様です、何かと忙しい季節です、

えぇ、どぉーも、ウチは良い意味でワチャワチャと " 夜更かし者 " です。


はい、ウチでは最近 " 自家製おしんこ盛り合せ " が盛り上がっておりまして、
キューリやキャベツの定番物から、オクラや菜の花とかの思い付き物まで様々、
今日は何を漬けようかなぁ~っとニヤニヤしつつ楽しんでヤってます、

そんな地味ながら滋味な肴に合う酒は?って事で、
やっぱり…純米酒じゃないでしょうかねぇーと、




双方とも紀州は和歌山の純米酒、
辛口の旨口で中々の中々、
冷酒ならば(写真左) " 羅生門 "
燗酒ならば(写真右) " 七人の侍 "

是非是非 " 自家製おしんこ盛り合せ " をチョイチョイしながらどうぞ純米酒っ。


では、ではでは今宵もユラユラリ、
マッタリとシッポリと晩暮れに、愉快な夜でお会いしましょう、




らっしゃいっらっしゃいっへいっらっしゃいっ!


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