2017年3月30日木曜日

さぁ~て今宵は...『何?煮込み』。




ウチの代表格であった " 牛もつ煮込み " が諸事情に因りお休みとなってから、
牛もつ肉の他の部位を使い試作を重ねましたが未だ納得がいかずでして、
しかし、転んだままじゃぁいられません、ヤります " 夜更かし者 " です。


こんな機会と言うか、この機会だからと言いますか、
…だったら色々な " 煮込み " を楽しめる機会っちゅー事で、




まぁ、怪我の功名、とことん前向きな私・店主でございます。




(※ 現在のHHS " 牛もつ煮込み " は " 他の煮込み " に変更となっております)

 


そしてもうすぐ " 2周年からの3年目 " 、皆々様のお陰様であります、

ではでは今宵も " 夜更かし者 "
『煮込みの赤提灯』に恥じぬ様、鍋を睨み精進する所存、

へいへいっらっしゃいっへいっらっしゃいっ!


住所 : 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビルB1
電話 : 03-6304-0212
営業時間 : 18:00~翌2:00 (Food L.O 翌0:30 / Drink L.O 翌1:00)
定休日 : 毎週水曜日



2017年3月27日月曜日

特製塩スープで...『よっ!鶏三昧っ!!』




(※ 現在のHHS " 牛もつ煮込み " は " 他の煮込み " に変更となっております)


もう3月も終盤の終盤、そろそろポカポカとヤンワリな桜の季節、
この新しい春到来に伴い、当店メニューも心機一転を目論み中、
そうしてニヤニヤしてます " 夜更かし者 " です。


さぁさて、この度はここ最近人気なトリプル (三種の鶏だけにぃー) のご紹介ぃ~、




ウチの特製塩スープでコトコトした鶏三昧、
骨付きのぶつ切り肉を使ってるので旨味もイイ感じ、
特に〆でご注文頂く " 鶏ラーメン " は昔懐かし『屋台の味』な哀愁の妙、

是非是非この機会にお試しあれ。


で、いよいよ迫って参りました " 2周年からの3年目 "




ささやかながらのプレゼントもご用意しておりますので、
皆々様、宜しくお願い致しますっ!


ではでは今宵も " 夜更かし者 " 、愉快痛快なる酒縁処、

へいっらっしゃいっ!!




住所 : 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビルB1
電話 : 03-6304-0212
営業時間 : 18:00~翌2:00 (Food L.O 翌0:30 / Drink L.O 翌1:00)
定休日 : 毎週水曜日



2017年3月23日木曜日

続くのよ...Twitterヤってますクーポン。




はい、タイトル通りでございます、3/23(木)も発券 " Twitterヤってますクーポン "
使用方法は至ってイージー、上記画像が載ってる " 当店Twitter " をですね、
私・店主にホレホレと見せるだけでOK、どうぞこの機会に " 夜更かし者 " です。


さぁさて、さぁさぁ、いよいよと迫って参りましたウチの創業日、
そうなんですねぇ、2年前の4/1だったんですねぇ、思えばアっちゅー間なんですよねぇ、

(噂ですと東京の桜満開は4/1らしいですねぇ)

…ってな訳で予告インフォ、




もうアレですよ、4/1(土)・4/2(日)・4/3(月)の三日間、
定番の『ハッピーアワーセット』と併せればですよ、
自分で言いますが、アホみたいにお得な期間な感謝DAYSっスよ旦那、




(※ 現在のHHS " 牛もつ煮込み " は " 他の煮込み " に変更となっております)


あ、因みに、屋台風味な " 鶏ラーメン " も今のところ頑張っておりますぜ、




(…今のところ…ね) ← ご存知、どうも気まぐれ者でして、




ではでは今宵も " 夜更かし者 "
呑兵衛の皆々様と愉快に過ごす桜の季節へ向かい、

へいへいっらっしゃいっへいっらっしゃいっ!




住所 : 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビルB1
電話 : 03-6304-0212
営業時間 : 18:00~翌2:00 (Food L.O 翌0:30 / Drink L.O 翌1:00)
定休日 : 毎週水曜日



2017年3月19日日曜日

イメージは屋台の味な...『鶏ラーメン』。




はい、皆さんご存知、私・店主の毎度の気まぐれ、
思い立ったらヤってみたい、取り敢えずヤってみたいだけの話し、
しかし、至って真面目に作っております " 夜更かし者 " です。


えーっと " 当店Twitter " でもお知らせしているのですが、
ここ最近は諸事情に因り " 牛もつ煮込み " をお出し出来ておりませんで…、
代わりに " 鶏の塩煮込み " 的なのをコツコツとコトコトと精魂込めてですね、

…って中でコヤツが生まれました、




そうです、酒・醤油・味醂・魚介出汁・塩、プラスその他諸々で摂ったスープに、
鶏の煮込みを煮込む際に鶏肉から出る鶏油(チーユ)を纏わせハイハイハイ、

昔、中野や高円寺で食べた深夜の『屋台ラーメン』、
そんな事をイメージしながら、呑んだ後の〆に合う様な味をと、良い意味でチープなヤツ、




…っちゅー訳で " 夜更かし者 "
今宵も張り切って営業中ぅ~、




(※ 現在のHHS " 牛もつ煮込み " は " 他の煮込み " に変更となっております)
 

へいへいっらっしゃいっへいっらっしゃいっ!


住所 : 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビルB1
電話 : 03-6304-0212
営業時間 : 18:00~翌2:00 (Food L.O 翌0:30 / Drink L.O 翌1:00)
定休日 : 毎週水曜日



2017年3月16日木曜日

おひさ...で、Twitterヤってますクーポン。




…悩みながらも、ウチ専用の牛もつ入荷が厳しい状況は二週間近く…、
因ってウチ名物の " 牛もつ煮込み " が出せなくなって早や二週間近く…、
チョイチョイチョイと、オイオイオイとな、
しかし、ヘコタレてる訳じゃぁ~ございやせん、過去が滅せれば未来を創るまでの話し、
あ、只今 " 新・牛もつ煮込み " を研究試作中、
…にて負けません、もう少々お待ち下さいませ " 夜更かし者 " です。


さぁさて、お久し振りに神出鬼没のアレを発券致しますぜ、
はい、そうです、ご存知の方もお初の方も " Twitterヤってますクーポン " でございます、




今回は当店仕入れ先の肉屋さん自家製のポークなハム、
えぇ、そんじょそこいらのハムじゃないっスよ、旨味が濃いのよ濃い、

…っちゅー事で、例の如くに " 当店Twitter " にある上記画像を店主に見せるだけ、
是非是非にご利用下さいませませね、




(※ 現在のHHS " 牛もつ煮込み " は " 他の煮込み " に変更となっております)


ではでは今宵も " 夜更かし者 "
煮込みの牛がなければ、煮込みの豚だって、煮込みの鶏だって、煮込みの魚だってあるぞ、
何だって出来るんだ、ピンチはチャンスって誰かが言ってたし、

うぉーしっ、らっしゃいっ!




住所 : 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビルB1
電話 : 03-6304-0212
営業時間 : 18:00~翌2:00 (Food L.O 翌0:30 / Drink L.O 翌1:00)
定休日 : 毎週水曜日



2017年3月2日木曜日

二周年も間近に...心清く美しく。




想えば、2015年3月1日、其の日が我が城のプレオープンな日でした、
グランドオープンは4月1日、えぇ、もうすぐですな、はい、二周年からの三年目突入、
是もひとえに皆々様のお陰様でござい、感謝しております " 夜更かし者 " です。


さぁさて、ご存知な方もご存知でない方も、只今当店 " 鯨 " 推し、
特に、ピリ辛味噌で和えた " 鯨ユッケ " はご好評頂いておりますっ!




ビールやハイボール、日本酒に焼酎、サワーやその他のアルコールにも相性抜群、
コノ濃厚な風味は当に通好みな呑兵衛好みでしょう、

で、

ココ最近、ガンガンな勢いで人気のもう一品が " 赤海老刺し " 、( ※ 写真は二人前)




頭から尻尾までが約15cmもあるブリッブリなエビちゃん、
春先が旬な今の時期は特にオススメですよぉー、

でで、

『或る時に有る時しか創りません』…の私・店主のオモイツキ飯…な " とりめし "
まぁ、アレです、鶏胸肉と鶏皮を煮込んで鶏卵でとじた " 夜更かし者風・親子丼 " っス、




気まぐれに気が向いた時にしかお出ししてませんが、
メニューに書いて無いモノが実は今日のウリ…なんてヘンテコな店なのがウチの醍醐味、




…ってな訳で、春夏秋冬、ずぅーっと先まで、
ブっ倒れるまでヤりますぜ " 夜更かし者 " 、(ブっ倒れませんけど)
今後も宜しくお願い致しまするっ、

らっしゃいっらっしゃいっへいっらっしゃいっ!!


住所 : 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビルB1
電話 : 03-6304-0212
営業時間 : 18:00~翌2:00 (Food L.O 翌0:30 / Drink L.O 翌1:00)
定休日 : 毎週水曜日