2018年4月15日日曜日

ランク者 ...ワォ食べ者2018春。




はい、当店・三周年も半月が過ぎまして、幾分か私的にも落ち着いて来たって感じですかね、
…ちゅー訳で、不定期なトップ10のミニコーナーなんぞを小暇潰しにいかがでっしゃろ、
名付けて、えーと、…、『ワォ食べ者2018春』にしましょっか、(…マジメです)
皆々様のご参考になれば是幸い、な、どぉーも " 夜更かし者 " です。


ではっ、(※伝票データ確認の下で適当に集計しております 笑)

・ 第10位 " 冷とまと "




先ずはコレという方、アレとソレとの合間にコレ、という方が多いですね。


・ 第9位 " 燻製ミミガーと冷製ガツ "




中央がスライスした燻製ミミガー、左右が味違いの冷製ガツ、肉だけど軽い、オススメ。


・ 第8位 " 厚揚げ焼き "




呑み屋の定番肴、なるほど8位という位置が安定の固さを表してますな。


・ 第7位 " 豚ホルモンの塩焼き "




おっとココでモツ焼きの登場、 食感の妙、味噌焼きも旨いっスよー。


・ 第6位 " 月見鶏バーグ "




ふんわり鶏のハンバーグに黄身トロリの目玉焼きをオン、継ぎ足し注ぎ足しの甘いタレがグっ。


・ 第5位 " 鮭カマの塩焼き "




ある時ない時が一番ブレるメニュー、肉厚と脂ノリが良い時だけのラインナップ。


・ 第4位 " もやし炒め "




ベスト3は逃せど大健闘の第4位、もやしナンバー4、鰹ダシとバターが香ります。


・ 第3位 " マグロぶつ "




バチマグロの赤身となりますが、仕入れから少々熟成させた後お出ししてますのでネットリ上等。


・ 第2位 " 豚肩の大判ベーコン炙り "




縦幅約20cm、横幅約10cm、ショルダーベーコンですので脂っこ過ぎずパクパクとイけますよ。


そして堂々のキングオブ食べ者は、

パンパカパぁーン、

・ 第1位 " 名物 煮込み "




牛、豚、鶏、と、全部入り、甘醤油っ濃い独特の味、ウチに来られたら是非の代名詞。

(…ウチの煮込み…、…ヤツがトップで店主一安心でござい…)




ではでは今宵も " 夜更かし者 "
じゃ、また夏頃にお会い致しましょうぜ、の、『ワォ食べ者2018春』でしたぁ、(…ナメてないです)

らっしゃいっらっしゃいっへいっらっしゃいっ!


お品書はコチラ → 「飲み者の編」
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※ 次回臨時休業は5月23日(水)となります。

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〒169-0075
東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビルB1

(営) 月~土 / 17時~翌0時
(食) L.O 23時
(飲) L.O 23時半
(休) 毎週日曜日 / 臨時休業有り

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