2018年4月6日金曜日

ホッピーに掛かれば ...上等也。




今日も今日とて風強きですが、其の香りは尚に春めいております、
私の通勤&仕入れ専用・愛しきチャリ『カスタネット号』も気持ち良さ気に疾走の日々、
当店扉を開け放っての営業も此の季節は実に爽やかであります、
よっしゃっ、春は短し、呑んどけ呑んでけ、ほい " 夜更かし者 " です。


さぁーて、以前にも『ホッピーに合うチョイとした肴(※)』をご紹介しましたが、今回も続きまして、

そう、ホッピーに掛かれば、そんなモノがこんなモノじゃなくなる、
塩胡椒してフライパンでジャっとするだけ、うん、チョイとしてればチョイとしてる程に、
合わすホッピーが上等にしてくれる、ホッピーはエライ、

はい " ソーセージ炒め "




無性にね、こういうのでイイ、こういうのがイイ…って時ってありますよね、
ソレもコレもホッピー様のおかげ様って訳ですぜ、

で、

コチラは『ウチがモツ屋時代だった頃(※)』と全く同じ素材の " なめらか鶏レバー焼き "




国産若鶏の新鮮レバーを大ぶりカットし、内側トロリと焼き上げます、
レバー好きには是非にオススメの食感と旨味でござい、

えぇ、旦那、勿論の事、ホッピーとご一緒に。




ではでは今宵も " 夜更かし者 "
ユルぅ~い春を、ユルぅ~くユルぅ~り春去る時まで、
其処にあるのはキンキンのホッピー、

へいっらっしゃいっ!

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(飲) L.O 23時半
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